Resep Mudah Membuat Ceker Ayam Asam Manis Yang Enak

Resep Mudah Membuat Ceker Ayam Asam Manis Yang Enak


Seiring dengan perkembangan zaman, erdapat banyak jenis makanan lezat dan juga unik yang dapat kamu cicipi dengan mudah dan juga dengan harga yang terjangkau. 

Salah satu makanan yang di sukai banyak orang indonesia adalah makanan yang berbahan dasar ayam. Sekarang jenis olahan ayam tak hanya itu-itu saja.

Saking kreatifnya warga di Indonesia, hampir semua bagian dari ayam dapat diolah menjadi makanan yang lezat. Salah satu bagian yang terfavorit bagi semua kalangan yaitu bagian dari cekernya.

Selain dapat dijadikan sebagai bahan tambahan untuk membuat sup dan juga soto ayam, ceker ayam juga dapat dijadikan sebagai bahan utama untuk membuat makanan yang lezat.

Apabila kamu ingin mencicpi salah satu olahan dari ceker ayam maka kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah. Selain jauh lebih sehat, dengan membuat masakan sendiri maka kamu juga dapat mengasah keterampilan memasak kamu loh.

Salah satu makanan yang berbahan dasar ceker ayam yaitu ceker ayam asam manis. Selain rasanya yang lezat dan penampilan yang menggugah selera, ceker ayam asam manis juga mudah dibuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk ditemukan.

Jika kamu memiliki ketertarikan untuk membuat ceker ayam asam manis, maka jangan ragu untuk membuatnya. Kamu dapat melihat resep membuat ceker ayam asam manis dibawah ini dan mengikuti langkah-langkah pembuatan ceker asam manis yang lezat.

Bahan Utama Membuat Ceker Ayam Asam Manis

  1.     16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong
  2.     6 cabai merah besar, potong-potong
  3.     2 ruas jari lengkuas, memarkan
  4.     3 lembar daun salam
  5.     5 lembar daun jeruk
  6.     2 buah tomat segar
  7.     8 cabai hijau besar, potong-potong
  8.     10 cabai rawit merah
  9.     1,5 ons jamur kancing, iris
  10.     1 liter air
  11.     2 batang serai, memarkan
  12.      1/2 sendok teh merica bubuk
  13.     1 sendok teh kaldu bubuk instan yang rasa ayam
  14.     5 sendok makan kecap manis
  15.     1 sendok teh garam

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Ceker Ayam Asam Manis

  1.     10 siung bawang merah
  2.     1/2 sendok teh terasi matang
  3.     5 siung bawang putih

Taburan Ceker Ayam Asam Manis

  1.     Daun kemangi secukupnya
  2.     Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Ceker Ayam Asam Manis

  •     Langkah pertama yaitu panaskan minyak terlebih dahulu kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan  cabai hijau, cabai merah, daun salam,lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  •     Selanjutnya masukkan ceker ayam,  garam, merica,kecap manis dan juga air kemudian  masak hingga ceker lunak.
  •     Lalu Masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan juga kemangi, dan masak sebentar, kemudian angkat.
  •     Hidangkan selagi masig hangat dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng tak lupa juga sajikan dengan nasi putih.

Tips dan Trik Membuat Ceker Ayam Asam Manis

Meskipun banyak orang yang suda minder duluan sebelum mencoba memasak ceker ayam asam manis ini karena takut hasil masakannya tidak lezat, kamu tidak perlu khwatir.

Kamu dapat mencoba tips berikut : sebelum membuat ceker asam manis kamu harus memperhatikan kesegaran bahan-bahan yang ingin kamu gunakan karena kesegaran bahan makanan sangat mempengaruhi cita rasa dari makanan tersebut.

Tak hanya bahan makanan, kamu juga perlu memperhatikan peralatan masak yang akan kamu gunakan harus dalam kondisi yang bagus dan juga masih layak pakai.  

Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmati setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat juga tetap tenang dan tidak terburu-buru akan berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga 

Terima kasih sudah kunjungi blog kami semoga info yang kami bagikan dapat bermanfaat buat Kamu.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China