Resep Masak Ayam Nanas Spesial Terfavorit Di Indonesia


Salah satu bahan makanan yang paling popuer di negara kita adalah daging ayam, karena hewan ternak unggas ini memang punya banyak manfaat sehingga.

Hampir semua orang menggunakan ayam sebagai menu makanan terfavoritnya karena selain mudah di masak juga mengadung nutrisi dan gizi yang tinggi.

Nah, untuk Anda yang doyan memasak ayam cuma bosan karena masakannya cuma itu - itu saja. Jangan khawatir karena kami disini  akan membagikan resep masak ayam nanas sepsial bisa Anda coba! Ini adalah salah satu resep masakan Indonesia yang menggunakan daging ayam.

Berikut  Bahan - Bahan Memasak Ayam Nanas Spesial

Sebagai bahan utama, yaitu resep masakan ayam masak nanas. Sebenarnya resep masakan ayam masak nanas bisa juga digunakan untuk ikan masakan nanas, bebek masak nanas atau yang lainnya. Berikut ini adalah resep masakan ayam masak nanas.

Bahan - Bahan :

  1. 400 g fillet paha ayam
  2. 1 buah nanas ukuran kecil (+/- 300 g)
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. 50 g bawang bombai, cincang kasar
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 sdt cabai merah cincang
  7. 50 g paprika merah, potong 1x1 cm
  8. 50 g parika hijau, potong 1x1 cm
  9. 3 sdm saus tiram
  10. 1 sdm saus cabai
  11. 75 g kacang mete, panggang
  12. 1 batang daun bawang, iris tipis untuk taburan
  13. 2 sdm kelapa parut sangrai

 Trik Cara Praktis membuat Ayam Nanas Semakin Lezat

Bukan hanya membagikan info tentang resepnya saja tetapi disini kami juga akan berikan tips dan trik cara praktis untuk membuat ayam nanas semakin lezat.

Caranya seperti di bawah ini

  • Potong-potong fillet paha ayam menjadi ukuran 2x2cm, sisihkan.
  • Kupas nanas hingga bersih dan hilangkan bagian “mata” yang menghitam, kemudian potong kecil-kecil daging buah nanas.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih cabai merah hingga harum. Selesai diangkat baru tiriskan tumisan agar minyak tetap didalam wajan.
  • Panaskan kembali wajan di atas api yang besar lalu masukkan potongan ayam, paprika merah dan hijau, setelah itu diaduk lagi hingga ayam berubah warna.
  • Masukkan kembali tumisan bawang yang tadinya dan tambahkan saus tiram, saus cabai, serta nanas, aduk hingga merata sampai nanasnya layu.
  • Masukkan kacang mete dan pindahkan tumisan ayam ke piring saji, taburi dengan daun bawang iris dan kelapa parut sangrai. Sajikan selagi masih hangat.

Mengolah bahan masakan dengan cara menumis bisa menjadi cara praktis bagi Anda yang menginginkan gaya hidup sehat, karena hidangan ini miskin akan minyak. Bila suka, fillet paha ayam dapat diganti dengan fillet dada ayam untuk kandungan lemak yang lebih sedikit.

Terima kasih sudah kunjungi blog kami semoga info yang kami bagikan dapat bermanfaat buat Anda semua.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China