Resep Membuat Sayur Bayam Sederhana Tapi Nikmat

 Resep Sayur Bayam Nikmat

Seporsi sayur bening bayam bersama nasi dan lauk pauk bisa memberikan asupan gizi yang cukup sehingga tubuh akan tetap sehat dan bugar. Jangan hidangkan sayur bayam yang dibuat sudah lebih dari 4 jam. Hal ini akan mencegah senyawa nitrat yang terkandung dalam bayam masu ke dalam tubuh. Senyawa nitrat ini, jika masuk kedalam tubuh akan menyebabkan darah kesulitan mengikat oksigen dan mengakibatkan orang menjadi lemas dan mengantuk. Sebaiknya sekali saji harus sampai habis.

Bahan yang digunakan membuat sayur bayam:

  1.     300 gr daun bayam
  2.     200 gr Jagung manis,
  3.     1 liter air

Bumbu halus membuat sayur bayam:

  1.     4 butir bawang merah, iris halus
  2.     2 siung bawang putih, iris halus
  3.     3 cm temukunci (jika suka)
  4.     2 lembar daun salam
  5.     2 sdt garam
  6.     1 sdt gula pasir

Cara membuat sayur bayam:

  1.     Langkah pertama yaitu didihkan air, setelah air mendidhi, kemudian masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam dan juga temukunci.
  2.     Setelah bumbu layu, masukkan jagung manis dan masak hingga jagung matang.
  3.     Masukkan daun bayam, didihkan kembali sebentar. Angkat sayur dan sajikan hangat.

Jangan lupa untuk memasak sayur bayam hanya dalam porsi sekali habis saja. Menghangatkan kembali sayur bayam sangat tidak disarankan. Karena selain rasanya tidak akan lezat lagi,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China