Resep Sate Padang Makanan Khas Indonesia


Resep Masakan Indonesia Sate Padang


Di Indonesia, Padang tidak hanya terkenal dengan sambal dan rendangnya. Tapi juga sate Padang yang bercita rasa khas. Yuk, kita coba buat Resep Masakan Sate Padang ini!

Bahan utama untuk membuat Resep Masakan Sate Padang:
- 1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
- 1/2 kg campuran jeroan sapi
- 1/2 kg daging sapi

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Resep Masakan Sate Padang:
- 10 biji cabe merah digiling halus
- 1 ruas kunyit digeprek
- sedikit jinten
- sedikit asam kadas
- serai batang /bubuk.
- 4 buah bawang putih yang digiling
- 5 buah bawang merah yang digiling
- 2 cm jahe yang digeprek
- 3 lembar daun kunyit

- Garam secukupnya
Untuk mengentalkan saus, kita butuh tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1. Jangan lupa, siapkan juga tusukan sate.
Proses membuat Resep Masakan Sate Padang:
- Pertama, rebus daging hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
- Giling semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Bagi bumbu jadi dua, satu bagian untuk saus satunya lagi untuk dicampur dengan daging.
- Selanjutnya, masukkan daging yang sudah di potong-potong. Aduk rata dan biarkan matang dan meresap.
- Kemudian, tusuk daging dengan tusukan sate.
- Untuk sausnya, bumbu yang sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu rebusan lidah/daging. Lalu masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras.

Sate Padang siap dihidangkan lengkap dengan sausnya. Lebih nikmat ditambah taburan bawang goreng dan lontong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China