Resep Membuat Tumis Kacang Panjang

 Resep Membuat Tumis Kacang Panjang  

Dalam resep ini ditambahkan fillet daging ayam ke dalam resep, sehingga hidangan tumis kacang panjang ini menjadi tidak biasa. Dengan adanya daging ayam dalam resep ini, kebutuhan protein hewani akan tercukupi. Dalam mengolah kacang panjang sebaiknya tidak terlau lama, karena kacang panjang akan berwana kehitaman sehingga tidak sedap dipandang.


Bahan yang digunakan untuk mrmbuat Tumis Kacang Panjang:

  1.     1 ikat (300 gram) kacang panjang, iris 3 cm
  2.     200 gram fillet ayam, iris dadu 1 cm
  3.     6 buah cabai merah keriting, iris serong
  4.     5 buah cabai rawit merah, iris serong
  5.     6 butir bawang merah
  6.     3 siung bawang putih
  7.     2 cm lengkuas
  8.     2 lembar daun salam
  9.     1 sdt garam
  10.     ½ sdt gula pasir
  11.     3 sdm minyak goreng

Cara membuat Tumis Kacang Panjang:

  1.     Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai iris, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga sedikit layu.
  2.     Tambahkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna menjadi putih. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang.
  3.     Tambahkan garam dan gula. Masak sebantar, angkat, sajikan.


Sebagai alternatif sumber protein, anda bisa menggantinya dengan seafood, misalnya udang atau cumi. Bisa juga dengan irisan tipis daging sapi. Anda bebas berkreasi dengan resep tumis kacang panjang ini sesuai selera anda.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China