Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Suka resep masakan berbahan dasar mie? Coba yang ini, Resep Masakan Indonesia Mie Celor Palembang. Resep masakan asli Indonesia pasti menggugah selera makan anda.

Bahan-bahan untuk memasak Mie Celor Palembang:

  1.  300 gr udang yang dikupas dan disisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk   kaldu)
  2.  1 sdt air jeruk limau
  3.  250 gr mi telur yang diseduh
  4.  100 gr taoge yang diseduh
  5.  3 btr telur yang direbus lalu potong-potong
  6.  6 btg kucai yang diiris halus
  7.  5 sdm bawang goreng

Bahan untuk membuat kuah Mie Celor Palembang:

  1.  1250 ml kaldu udang
  2.  1 sdm garam
  3.  1 sdt air jeruk limau
  4.  2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
  5.  2 btr telur yang kocok lepas
  6.  250 ml santan dari ½ btr kelapa
  7.  ¼ sdt gula pasir
  8.  ½ sdt merica bubuk

Cara memasak Mie Celor Palembang:

  • Pertama, aduk udang dan air jeruk limau dalam satu wadah. Diamkan selama 15 menit.
  • Kemduian, didihkan juga 1500 ml air. Masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
  • Kentalkan kuah dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.- Untuk penyajian, sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.- Terakhir, taburkan kucai dan bawang goreng.

Mie Celor Palembang siap dinikmati. Resep ini untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China