Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

 Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Diolah hanya menggunakan bumbu tanpa menggunakan santan, resep acar kuning sangat pas menjadi pilihan bagi anda yang menyukai gaya hidup sehat. 

Mengingat waktu memasak yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegaran tetap terjaga. Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang.


Bahan yang digunakan untuk membuat Acar Kuning:

  1.     3 buah timun, potong bentuk korek api
  2.     3 batang wortel, potong korek api
  3.     100 gram buncis, potong serong
  4.     100 ml air
  5.     10 buah cabe rawit merah
  6.     10 butir bawang merah kecil
  7.     2 sendok makan cuka
  8.     2 sendok teh garam
  9.     1 sendok makan gula pasir
  10.     2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Acar Kuning:

  1.     3 siung bawang putih
  2.     3 butir bawang merah
  3.     4 buah cabe merah
  4.     5 butir kemiri
  5.     1 cm kunyit
  6.     1 cm lengkuas
  7.     1 cm jahe

Cara membuat Acar Kuning:

  1.     Langkah pertama yaitu anaskan minyak dengan mengguanakan api yang sedang
  2.     Setelah  dirasa panas, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun,              wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  3.     Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  4.     Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Bumbu resep acar kuning sering kali dimodifikasi untuk mengolah ikan, seperti ikan mas ataupun ikan nila. Jika anda ingin mengolah ikan dengan bumbu acar kuning, anda hanya perlu menggoreng ikan seperti biasa, lalu menumis ikan dengan bumbu acar kuning seperti dalam resep ini.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China