Resep Membuat Sayur Oyong Atau Gambus Dengan Campuran Udang

 

Resep Membuat Sayur Oyong Atau Gambus Dengan Campuran Udang

Biasanya oyong atau sayur gambus dimasak sebagai pelengkap sayur bening bayam. Sayuran ini meski banyak manfaatnya, namun rasanya cenderung plain, sehingga menyebabkan orang menjadi malas untuk mengolahnya.

Dengan bumbu sup yang lebih terasa serta merica dan bawang putihnya, oyong akan lebih sedap disantap.Apalagi di acampur denan udang.

Jika kamu ingin merasakan oyong dengan cara yang berbeda, maka kamu bisa mencoba resep berikut..

Bahan-bahan Sayur Oyong Nikmat:

  1.     4 buah oyong ukuran sedang dipotong-potong
  2.     50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan
  3.     1 batang daun bawang potong 1 cm
  4.     1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  5.     700 ml air
  6.     40 gr Udang segar
  7.     1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Sayur Oyong Nikmat:

  1.     2 butir bawang putih ukuran besar
  2.     ½ sdt merica bubuk
  3.     ½ sdm garam

Cara membuat Sayur Oyong Nikmat:

  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis udang dan bumbu hingga harum, 
  2. Setelah harum, kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.
  3. Sesudah  itu masukkan oyong, lalu masak hingga oyong matang, baru masukkan soun dan daun bawang, angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Bahan lain yang dapat anda gabungkan selain misoa dan wortel, bisa anda pilih misalnya; kembang kol, sosis ayam, baso ikan, udang, ataupun bahan lainnya sesuai selera anda. Selamat mencoba resep sup oyong dari kami, semoga anda menyukainya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China