Resep Masakan Indonesia Ikan Jambal Masak Santan

 

Resep Masakan Indonesia Jambal Masak Santan

Jambal adalah nama sejenis ikan yang umum dimasak dan dikonsumsi masyarakat Indonesia, terutama di pesisir pantai. Biasanya ikan jambal hanya digoreng garing. Nah, sekarang kita akan memasak ikan jambal menjadi resep Jambal Masak Santan.

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Jambal Masak Santan:
- 300 gram ikan jambal yang sudah dicuci dan digoreng
- garam
- 250 ml santan sedang
- 8 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 5 buah belimbing sayur yang dibelah empat
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah yang diiris serong
- 3 buah cabai hijau yang diiris serong
Bahan untuk bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 siung bawang putih

Langkah memasak Jambal Masak Santan:

  • - Pertama, panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu dan harum.
  • -Selanjutnya, tambahkan ikan jambal yang telah digoreng. Aduk-aduk agar tercampur dengan bumbu.
  • - Kemudian, tambahkan juga santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk.
  • - Setelah mendidih, angkat Jambal Masak Santan.
  • -Jambal Masak Santan siap dihidangkan

Itudia resep Jambal Masak Santan Resep ini untuk 6 porsi.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China