Resep Tom Yam Ikan Nila & Kepala Patin Praktis Dan Sederhana

 

Resep Tom Yam Ikan Nila & Kepala Patin Praktis Dan Sederhana


Pada kesempatan ini kami akan memberikan satu resep tom yam yang menggunakan ikan nila sebagai  bahan pelangkap dalam tom yam yang akan anda buat nantiUntuk mengetahuinya lebih lanjut, anda bisa membaca bahan dan cara pembuatannya di bawah ini:

Bumbu halus untuk bikin tom yum seafood:

  1.  sediakan 1 sendok teh terasi digoreng
  2.  sediakan 3 butir kemiri yang disangrai
  3.  sediakan 4 buah cabe merah besar
  4.  sediakan 3 siung bawang putih 
Bahan dan bumbu tom yum ikan nila seafood :
  1.  siapkan 5 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya
  2.  siapkan 2 sendok teh garam atau sesuai selera
  3.  siapkan 2 sdk makan minyak goreng
  4.  siapkan 2 sdk makan kecap ikan
  5.  siapkan 2 sdk makan air jeruk nipis atau lemon
  6.  siapkan 2 batang serai, yang dimemarkan
  7.  siapkan 10 buah cabe rawit merah, silakan digeprak atau memarkan
  8.  siapkan 1/2 sdk makan bubuk gula pasir
  9.  siapkan 1.500 ml kaldu udang yang enak
  10.  siapkan 1 sdk makan daun ketumbar yang dicincang
  11.  siapkan 1 ekor ikan nila,silakan dipotong jadi 5 bagian

RESEP TOM YAM IKAN NILA ENAK Untuk SOUP THAILAND ALA INDONESIA YANG PRAKTIS GURIH DAN SEDERHANA

Tutorial Cara Pengolahan :

1. Silakan kaldu udangnya direbus bersama dengan batang  kecap ikan, serai, daun jeruk, semua cabai rawit, garam dan juga gula pasir dengan api kecil hingga berbau harum. Lalu silakan disisihkan.

2. Kemudian anda bisa menumis semua bumbu halusnya sampai berbau harum. Kalau sudah silakan tambahkan kecap ikan kedalamnya. Setelah itu silakan masukkan kdalam rebusan kaldu udang. Jangan lupa untuk mengaduk rata dan masak hingga kuahnya mendidih.

3. Silakan tambahkan ikan nila kedalamnya dan masak semuanya dengan api kompor yang kecil sampai semuanya matang.

4. Nah sebelum diangkat dari kompor silakan masukkan beberapa daun ketumbar yang dicincang dan juga perasan air jeruk lemon atau nipis. Setelah itu silakan diaduk rata dan angkat tom yum ini

5. Silakan resep tom yum kepala ikan nila ini dihidangkan dalam keadaan hangat . Oiya masakan ini bisa digunakan untuk 5 porsi makan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China