Resep Chinese Food "Cah Kailan" Mantap

 Resep Chinese Food "Cah Kailan" Mantap

Dalam chinese food, biasanya kailan diolah dengan cara direbus dan disajikan dengan bumbu saus tiram. Kali ini kami menyajikan dengan bumbu saus tiram. Tidak membutuhkan waktu yan lama untuk membuat masakan ini. Cah kailan sangat pas jika disajikan dengan sepiring nasi putih hangat dan dengan lauk fuyunghai, makanan akan terasa seperti hidangan chinese food.

Bahan yang digunakan untuk membuat Cah Kailan:

  1.     500 g kailan, kupas kulit batang yang keras, buang daun tua, potong 5 cm
  2.     4 siung bawang putih, kupas, memarkan
  3.     4 cm jahe, pukul sampai pecah
  4.     100 ml kaldu
  5.     2 sdm minyak goreng

Saus Cah Kailan: (campur semuanya)  

  1.     2 sdt kecap asin
  2.     2 sdm saus tiram
  3.     1 sdt gula pasir
  4.     6 sdm air
  5.     2 sdt tepung maizena

Cara membuat Cah Kailan:

  1.     Rebus kailan dalam air mendidih (3 menit), angkat, tiriskan.
  2.     Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kailan, aduk.
  3.     Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit.
  4.     Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.

Memasak kailan sebaiknya tidak terlalu lama karena akan menghilangkan kandungan gizinya. Cukup direbus selama 3 menit lalu dicampur dengan bumbu, atau 5 menit ditumis di dalam bumbu. Dengan demikian selain tekstur renyahnya tetap ada, kandungan gizinya pun akan tetap terjaga.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Indonesia Mie Celor Khas Kota Palembang

Resep Acar Kuning Yang Simpel Tapi Enak

Resep Fuyunghai Makanan Khas Negri China